A Pel Blanc Loxarel Penedes 2019

23.90 CHF

Ajouter au panier

31.87 CHF par Litre

02953

Cépage: 100% Xarel Lo, fermenté avec levures indigènes. Macération de 3 semaines (vin orange). Maturation: 6 mois en amphores de 720 litres.
Nez: Epices, pomme, animal. Bouche: Très fraîche et un peu tannique. Délicieux à déguster avec du jambon cru. Certification bio. Pratique de la biodynamie. Sans sulfites ajoutés.

 

En savoir plus

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 23 points de fidélité. Votre panier totalisera 23 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0.23 CHF.


En savoir plus

Loxarel est un domaine viticole familial situé dans la région du Penedès en Catalogne et créé en 1985 par Josep Mitjans qui souhaitait produire 1000 bouteilles de vins pétillant pour sa consommation personnelle à Vilobí del Penedès dans l'ancien abri anti-aérien de Cal Mayol. Il y découvrit là-bas le potentiel des vignobles familiaux travaillé pendant 5 générations. Le domaine consiste aujourd'hui en 40 hectares de vignes dont 20 à Cal Mayol à une altitude de 250 mètres où sont produits les cépages Xarel-Lo et Maccabeu, et 20 à une altitude de 750 mètres à Pla de Manlleu d'où proviennent les Grenaches blanches et rouge, le Carignan, Parellada. D'autres cépages internationaux comme le Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah ont aussi été planté avec succès plus récemment. Josep a pris le tournant bio et biodynamique en 2006 et aujourd'hui tous les vins sont certifiés bio alors que la biodynamie y est pratiquée sans certification. Les vinifications sont faites avec levures indigènes et peu de sulfites sont ajoutés aux vins. Josep a décidé de quitter l'appellation Cava en 2011 et donc produits des vins pétillants en méthode champenoise hors appellation très fins qui sont parmi les meilleurs de la région. Et les vins blancs et rouges tranquilles ne sont pas en reste! Nous avons été séduit par leur personnalité et caractère qui offrent par ailleurs des rapports qualité-prix imbattables.

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Blanc
  • Pays - Espagne
  • Régions - Penedès
  • Accords Mets - Volailles, Viandes Blanches
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Biodynamie Sans Certification
  • Vins Sans Sulfites Ajoutés - Vin Sans Sulfites Ajoutés

3 autre produits dans la même catégorie

  • Commentaires
  • No customer comments for the moment.

    Donnez votre avis

    A Pel Blanc Loxarel Penedes 2019

    A Pel Blanc Loxarel Penedes 2019

    Cépage: 100% Xarel Lo, fermenté avec levures indigènes. Macération de 3 semaines (vin orange). Maturation: 6 mois en amphores de 720 litres.
    Nez: Epices, pomme, animal. Bouche: Très fraîche et un peu tannique. Délicieux à déguster avec du jambon cru. Certification bio. Pratique de la biodynamie. Sans sulfites ajoutés.

     

    Donnez votre avis