Valpolicella Classico DOC Novaia 2017

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Cépages: Corvina, Corvinone and Rondinella de parcelles à 400 mètres d'altitude avec exposition Sud à Sud-Est. Vignes de 15 à 40 ans. Elevage : 10 mois en cuves inox.
Nez: Fraise, minéral, intense. Bouche : Peux de tanins, rond et frais. Un excellent Valpolicella fruité et léger. A déguster à l'apéritif et sur des mets légers. Certification bio.

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Novaia qui signifie une nouvelle cours de château est un domaine viticole dont les premières constructions datent du XV ème siècle. La famille Vaona s'y installa au XVIIème siècle et elle y vit toujours aujourd'hui. Paolo Vaona fit figure de pionier en mettant en bouteille et en commercialisant la production à la fin du XIXème siècle. La production fût interrompue pendant plusieurs années suite au décès d'un des membres de la famille puis repris grace à Gianpaolo et son Frère Cesare dans les années 70s. Et aujourd'hui c'est Marcello le fils de Gianpaolo et sa cousine Cristina la fille de Cesare qui ont repris le domaine en 2005 et ont entrepris la conversion vers l'agriculture biologique en 2011 avec la certification en 2014. Le domaine compte 10 hectares dont 7 de vignes à une altitude de 250 à 300 mètres et une exposition Sud Sud/Est avec des sols variés riche en argile mais aussi calcaire et volcaniques. Les vins offrent une grande finesse et un superbe rapport qualité prix du Valpolicella à l'Amarone.

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - Italie
  • Régions - Vénétie
  • Accords Mets - Apéritifs, Tapas
  • Vins Bio - Bio avec Certification

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    Valpolicella Classico DOC Novaia 2017

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    Cépages: Corvina, Corvinone and Rondinella de parcelles à 400 mètres d'altitude avec exposition Sud à Sud-Est. Vignes de 15 à 40 ans. Elevage : 10 mois en cuves inox.
    Nez: Fraise, minéral, intense. Bouche : Peux de tanins, rond et frais. Un excellent Valpolicella fruité et léger. A déguster à l'apéritif et sur des mets légers. Certification bio.

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