La Muguette Rouge AOC Duras Hauts de Riquets 2016

24.90 CHF

Ajouter au panier

33.20 CHF par Litre

02911

Cépages: Majorité de Merlot de sols argilo-calcaires, fermenté avec levures indigènes. Elevage: 10 mois en barriques françaises de 5 à 10 vins.
Nez: Fruits noirs, graphite, profond. Bouche: Ronde, tanins soyeux, belle fraîcheur. Un superbe rouge rond et frais à déguster sur une cuisine riche. Certification bio de biodynamie (Demeter).

 

En savoir plus

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 24 points de fidélité. Votre panier totalisera 24 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0.24 CHF.


En savoir plus

Les Hauts de Riquets est un domaine familial du Sud-Ouest créé par Pierre Elie Bireaud en 1937 qui fût à l'origine de la création de l'appellation Côtes du Duras. A l'époque la polyculture était courante dans les exploitations avec chaque parcelle destinée soit à la vigne, ou les pruniers ou les légumes ou l'élevage. Le flambeau est ensuite passé à Jean le fils puis le petit fils Pierre en 1985 et à cette époque ce sont des vieilles vignes, quelques vergers et des céréales qui constituent l'exploitation tandis que la récolte est apportée en coopérative. 2003 est le premier millésime vinifié au domaine afin de travailler à l'expression des terroirs et en 2006 la conversion vers l'agriculture biologique sur 5ha de vignes est enclenchée. En 2009 c'est Yvan le fils de Pierre qui décide de s'installer et de généraliser l'agriculture biologique à l'ensemble du domaine. En plus de la vigne des semis de blés ainsi que quelques moutons font aussi partis de l'exploitation. Léa la sur d'Ivan rejoint l'équipe en 2014, et ils démarrent cette année-là la production de fraises, et c'est aujourd'hui 15 hectares de vignes qui constituent l'exploitation. Les vignes sont réparties sur des terroirs très différents du plateau calcaire de Baleyssagues aux argiles limoneuses d'Esclottes. En rouge les cépages sont le Merlot, le Cabernet Franc et le Malbec et en blanc le Sauvignon Blanc, Chenin Blanc et Sémillon. Les vinifications sont naturelles sans intrants avec uniquement un léger sulfitage à la mise. Tous les vins sont certifiés Demeter (biodynamie) et témoignent d'une grande fraîcheur et d'un fruité fin. L'ensemble de la gamme est excellente!

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - France
  • Régions - Sud-Ouest
  • Accords Mets - Viandes Rouges
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Certifié Demeter

3 autre produits dans la même catégorie

  • Commentaires
  • No customer comments for the moment.

    Donnez votre avis

    La Muguette Rouge AOC Duras Hauts de Riquets 2016

    La Muguette Rouge AOC Duras Hauts de Riquets 2016

    Cépages: Majorité de Merlot de sols argilo-calcaires, fermenté avec levures indigènes. Elevage: 10 mois en barriques françaises de 5 à 10 vins.
    Nez: Fruits noirs, graphite, profond. Bouche: Ronde, tanins soyeux, belle fraîcheur. Un superbe rouge rond et frais à déguster sur une cuisine riche. Certification bio de biodynamie (Demeter).

     

    Donnez votre avis