DeAetna Rosso Terra Costantino 2016

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Cépages: 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio. Elevage: Environ 1 an en grandes barriques de 500 à 2000 litres et en cuves inox.
Nez: Fraise, minéral, réglisse. Bouche: Ronde, tannique et minérale. Finale sur le fruité et le minéral. Certification bio. James Suckling 93/100.  

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Terra Costantino est une entreprise familiale gérée par le père Dino Costantino et son fils Fabio qui ont compris le potentiel de ce grand terroir que représente les pentes de l'Etna. Situé à Viagrande dans la zone de Contrada Blandano au sud-est de l'Etna, ce sont 10 hectares de vignoble environ à une altitude de 450 à 550 mètres avec 50% de blanc et 50% de rouge. Les cépages utilisés sont tous indigènes avec pour les blancs le Carricante et Catarratto et pour les rouges le Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio.  Le domaine a pris l'orientation bio en 2000 et aujourd'hui tous les vins sont certifiés. Luca D'Attoma qui est nologue, consultant et vigneron de son propre domaine réputé en Toscane Duemani conseille Fabio et Dino sur la vinification. Les vins montrent une grande précision et traduisent très bien le caractère fabuleux des sols volcaniques. Ils ont aussi reçu d'excellentes notes de critiques de vins divers. A suivre !

 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - Italie
  • Régions - Sicile
  • Accords Mets - Volailles, Viandes Blanches
  • Notations Critique de Vins - Wine Spectator
  • Vins Bio - Bio avec Certification

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    Cépages: 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio. Elevage: Environ 1 an en grandes barriques de 500 à 2000 litres et en cuves inox.
    Nez: Fraise, minéral, réglisse. Bouche: Ronde, tannique et minérale. Finale sur le fruité et le minéral. Certification bio. James Suckling 93/100.  

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