Contrada Blandano Etna Rosso Terra Costantino 2014

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Cépages: Sélection des meilleures vignes avec 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio. Elevage: Environ 2 ans en cuves ciments, barriques et grandes barriques de 500 à 2000 litres.
Nez: Basilique, fruits rouges, fumé, minéral, intense et complexe. Bouche: Puissante avec une étonnante fraîcheur et longueur!. Certification bio. James Suckling 94/100.  

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Terra Costantino est une entreprise familiale gérée par le père Dino Costantino et son fils Fabio qui ont compris le potentiel de ce grand terroir que représente les pentes de l'Etna. Situé à Viagrande dans la zone de Contrada Blandano au sud-est de l'Etna, ce sont 10 hectares de vignoble environ à une altitude de 450 à 550 mètres avec 50% de blanc et 50% de rouge. Les cépages utilisés sont tous indigènes avec pour les blancs le Carricante et Catarratto et pour les rouges le Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio.  Le domaine a pris l'orientation bio en 2000 et aujourd'hui tous les vins sont certifiés. Luca D'Attoma qui est nologue, consultant et vigneron de son propre domaine réputé en Toscane Duemani conseille Fabio et Dino sur la vinification. Les vins montrent une grande précision et traduisent très bien le caractère fabuleux des sols volcaniques. Ils ont aussi reçu d'excellentes notes de critiques de vins divers. A suivre !

 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - Italie
  • Régions - Sicile
  • Accords Mets - Gibier
  • Notations Critique de Vins - Wine Spectator
  • Vins Bio - Bio avec Certification

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    Contrada Blandano Etna Rosso Terra Costantino 2014

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    Cépages: Sélection des meilleures vignes avec 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio. Elevage: Environ 2 ans en cuves ciments, barriques et grandes barriques de 500 à 2000 litres.
    Nez: Basilique, fruits rouges, fumé, minéral, intense et complexe. Bouche: Puissante avec une étonnante fraîcheur et longueur!. Certification bio. James Suckling 94/100.  

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