Prana Rioja Vina Ilusion 2016

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Cépages: 75% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Graciano, 5% Grenache. Vinification en macération carbonique. Élevage: Cuves béton.
Nez: Nez de fraise, épices, floral. Bouche: Aérienne, tanins très léger, bouche très fraîche. Un Rioja plus proche d'un beaujolais en style ! Superbe de finesse et de « buvabilité ». Certification bio.

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Martin Alonso et Gloria Plaza ont créé Viña Ilusion en 1992 dans le but de produire des vins le plus naturellement possible, non boisés et avec le minimum d'intervention. Pas de produits chimiques dans les vignes, vinification avec levures indigènes, ils se permettent seulement un léger sulfitage (35mg/l) à la mise pour stabiliser le vin, qui est certifié bio. Martin Alonso tire son inspiration de Masanobu Fukuoka, pionnier de l'agriculture naturelle et auteur de «La Révolution d'un Seul Brin de Paille», un livre sur l'agriculture biologique et la permaculture. Mr Alonso est d'ailleurs allé se faire former par le maître en 1985. Le domaine couvre 7 hectares de vignes sur le terroir de Rioja Baja à une altitude de 600 à 700 mètres pour une grande fraîcheur dans les vins. Les sols sont calcaires majoritairement avec une veine ferreuse et quelques couches argileuses. L'encépagement est 75% de Tempranillo, 10% de Cabernet Sauvignon, 10% Graciano et 5% Grenache. Nous avons beaucoup aimé ce style de vin très frais et facile à boire, digeste et pur.

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - Espagne
  • Régions - Rioja
  • Accords Mets - Apéritifs, Tapas
  • Vins Bio - Bio avec Certification

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    Cépages: 75% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Graciano, 5% Grenache. Vinification en macération carbonique. Élevage: Cuves béton.
    Nez: Nez de fraise, épices, floral. Bouche: Aérienne, tanins très léger, bouche très fraîche. Un Rioja plus proche d'un beaujolais en style ! Superbe de finesse et de « buvabilité ». Certification bio.

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