4 Caminos Tempranillo Rioja Moraza 2016

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Cépage: 100% Tempranillo de la parcelle 4 Caminos à 530 mètres d'altitude. Levures indigènes. Elevage: 10 mois en cuves ciment.
Nez: Fruits rouges et noirs, minéral. Bouche: Tanins très fins, puissance et grande fraîcheur. Un superbe Tempranillo à déguster sur des viandes rouges. Certification bio. Pratique de la biodynamie.

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Bodegas Moraza est un domaine familial depuis 6 générations qui se trouve à San Vicente de la Sonsierra en Rioja Alta, le meilleur terroir de Rioja et qui a toujours travaillé ses vignes de façon naturelle sans produits chimiques et a demandé et obtenu la certification bio depuis 2010. Les vignes couvrent 18 hectares répartis en 13 parcelles sur sols argilo-calcaire. Ces vignobles bénéficient d'un terroir exceptionnel avec une altitude de 400 à 600 mètres environ apportant fraîcheur aux vins, avec en plus la chaîne de montagne Cantabrique protégeant les vignes des vents violents de l'atlantique tout en apportant fraîcheur, et l'influence du Sud et des vents de la Méditerranée pour une maturité optimum. Les vinifications sont faites avec levures indigènes et les vins peu sulfités car très sains. Les vins expriment fruité et grande fraîcheur. Un domaine à suivre de très près.

 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - Espagne
  • Régions - Rioja
  • Accords Mets - Plats Epicés
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Biodynamie Sans Certification

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    Nez: Fruits rouges et noirs, minéral. Bouche: Tanins très fins, puissance et grande fraîcheur. Un superbe Tempranillo à déguster sur des viandes rouges. Certification bio. Pratique de la biodynamie.

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