Clos Milan Henri Milan 2006

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Cépages: 75% Grenache, 20% Syrah, 5% Mourvèdre. Elevage: 12 mois en Vieilles barriques.

Nez: Confiture de framboise, rose, l'animal. Bouche: puissante, structurée, charnue, mais le tout reste très frais! Superbe! Certifié Agriculture BIO France. Guide de la RVF 16/20

Ici Henri Milan explique ses secrets: http://www.youtube.com/watch?v=GXZjilS1xCA&feature=youtu.be

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Henri Milan est un vigneron proche de la nature car lorsqu'il reprend le domaine officiellement en 1988 que son père gère et qui est voué à l'arrachage, il a pour objectif de produire le meilleur vin et de façon naturelle. Il a d'ailleurs le label Bio français et pratique la biodynamie et depuis 1990 une vinification sans sulfites. Le terroir inclut deux types de sols: des marnes bleues sur éboulis calcaires, sols plutôt froid, réservé pour les vins du Domaine, et des graves mélangés à du sable marin du quaternaire pour le Clos Milan, sols plutôt chaud. Le Domaine peut donc produire des vins très divers et dont certains peuvent "pinoter", chose incroyable pour la région! Sa rencontre avec Claude Bourguignon chercheur en agrobiologie des sols sera déterminante et lui permettra de confirmer son intuition première sur la qualité de ses terroirs. Le Clos Milan est un assemblage de 75% Grenache, 20% Syrah, 5% Mourvèdre, sur de graves et sables du quaternaire. Macération courte et élevage en vieilles barriques pendant un an. On est ici sur un vin de longue garde et jusque là la référence du domaine. Le nez s'ouvre sur un coulis de framboise, la rose, l'animal. La bouche est puissante avec une généreuse structure et le vin finit ling! Guide de la RVF 16/20! A carafer 2 heures ou garder 10 ans encore!

 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - France
  • Régions - Provence
  • Accords Mets - Gibier
  • Notations Critique de Vins - La Revue du Vin de France
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Biodynamie Sans Certification

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    Nez: Confiture de framboise, rose, l'animal. Bouche: puissante, structurée, charnue, mais le tout reste très frais! Superbe! Certifié Agriculture BIO France. Guide de la RVF 16/20

    Ici Henri Milan explique ses secrets: http://www.youtube.com/watch?v=GXZjilS1xCA&feature=youtu.be

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