Pinot Noir Petit Clos Henri 2015

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Cépage: 100% Pinot Noir. Élevage: 11 mois en foudres de 7500 litres.
Nez: Fruits rouges, fumé, intense. Bouche: Frais et rond, tanins légers, belle finale sur la cerise.
Un Pinot Noir très fin de Marlborough. Conversion bio. R. Parker 88/100. 

 

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Clos Henri est un domaine niché aux pieds de la vallée de Wairau à Marlborough en Nouvelle Zélande et géré par la famille Henri Bourgeois qui possède une solide expérience dans la région de Sancerre en France. Et c'est en l'an 2000 que les Bourgeois achète 98 hectares de terrain agricole nu à Marlborough et commencent à planter dès 2001. Et aujourd'hui ce sont 42 hectares de vignobles sur sols majoritairement argileux avec une partie avec galets. Le domaine n'irrigue pas et conduit sa vigne en bio avec une certification depuis 2013. Le domaine est aussi membre de l'association «Marlborough Natural Winegrowers» et utilise des préparations biodynamiques. Le terroir de Marlborough aide aussi à une viticulture sans pesticides avec ses étés chauds, secs et venteux. Le domaine recherche aussi une certaine durabilité avec une politique de zéro déchet. La gamme Petit Clos comprend les vignes récemment plantées. Tous les vins ont une finesse et équilibre qui combine minéralité et fruité.

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - Nouvelle-Zélande
  • Régions - Marlborough
  • Accords Mets - Volailles, Viandes Blanches
  • Notations Critique de Vins - Robert Parker (Wine Advocate)
  • Vins Bio - Bio sans Certification

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    Nez: Fruits rouges, fumé, intense. Bouche: Frais et rond, tanins légers, belle finale sur la cerise.
    Un Pinot Noir très fin de Marlborough. Conversion bio. R. Parker 88/100. 

     

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