Cendrillon Touraine Garrelière 2017

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Cépages: 100% Sauvignon Blanc vinifié avec levures indigènes 2/3 en cuves et 1/3 en fûts. Elevage: 2/3 Cuves ciment et 1/3 fûts.
Nez: Poire, floral, intense et fin. Bouche: Avec de la matière et de la finesse. Un blanc de loire à déguster sur des poissons. Certifé bio. Certifié Biodyvin (biodynamie).

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Le Domaine de la Garrelière se situe au Sud de la Touraine sur une colline exposée sud. Les 20 hectares de vignes dominent la Vallée de la Veude (Petite Rivière). Ce domaine historique qui date du XVIème siècle a été racheté par la famille Plouzeau en 1973 et c'est aujourd'hui François Plouzeau qui y travaille depuis 1985.Le sol est bien diversifié avec une base argilo-calcaire et des sables éoliens et argiles à silex. En biodynamie non certifiée depuis plus de 10 ans avec certification Biodyvin depuis le millésime 2016, François Plouzeau s'est résolument orienté vers un travail en harmonie avec la nature avec un refus de tout produit chimique dans son élaboration et vinification avec levures indigènes. Nous avons été très séduit par la qualité de la gamme tant sur les blancs que sur les rouges avec une recherche de minéralité et de précision. A suivre de très près!

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Blanc
  • Pays - France
  • Régions - Vallée de la Loire
  • Accords Mets - Poisson Cru
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Certifié Biodyvin

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    Cépages: 100% Sauvignon Blanc vinifié avec levures indigènes 2/3 en cuves et 1/3 en fûts. Elevage: 2/3 Cuves ciment et 1/3 fûts.
    Nez: Poire, floral, intense et fin. Bouche: Avec de la matière et de la finesse. Un blanc de loire à déguster sur des poissons. Certifé bio. Certifié Biodyvin (biodynamie).

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