Grand Mayol Borie la Vitarelle 2017

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Cépages : 40% Clairette, 40% Vermentino, 20% Bourboulenc, produits sur sols calcaires. Vinification avec levures indigènes. Élevage: 12 mois cuves et barriques neuves pour 10% du vin.  
Nez: Agrumes, floral, anis. Bouche: Fraîcheur et intensité. Un superbe blanc produit sur un terroir frais.  Certification bio, pratique de la biodynamie.          

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Le domaine Borie la Vitarèle sur lappellation de Saint Chinian en Languedoc a été créé en 1990 par Jean-François Izarn et Cathy Planès sa femme et compte aujourd'hui 20 hectares de vignes. Les Izarn étaient des pionniers pour la biodynamie puisqu'ils ont commencé en 1998. Aujourd'hui tous les vins sont certifiés bios. Il est à noter que la grande majorité des vignes n'a jamais subit le moindre pesticide chimique. La disparition tragique dans un accident de Jean-François en 2014, l'un des plus grands vignerons du Languedoc a bouleversé le domaine et  Camille sa fille est revenue pour s'occuper avec sa mère de la production de vin. Malgré ces changements les vins goûtés récemment font état d'une grande précision, d'une expressivité hors norme et d'une finesse qui les hissent au top des vins de la région. Les cuvées par typicité de terroir de schistes de calcaire et de galets roulés sont la transmission d'une recherche du meilleur et d'authenticité par Jean-François, et cette transmission est très bien faite avec sa fille et sa femme.

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Blanc
  • Pays - France
  • Régions - Languedoc-Roussillon
  • Accords Mets - Poisson Cru
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Biodynamie Sans Certification

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    Cépages : 40% Clairette, 40% Vermentino, 20% Bourboulenc, produits sur sols calcaires. Vinification avec levures indigènes. Élevage: 12 mois cuves et barriques neuves pour 10% du vin.  
    Nez: Agrumes, floral, anis. Bouche: Fraîcheur et intensité. Un superbe blanc produit sur un terroir frais.  Certification bio, pratique de la biodynamie.          

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