Blanc Coteaux du Salagou Mas des Chimères 2016

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Cépages : Grenache blanc, Terret, Viognier, Carignan, Chardonnay, Roussanne, Chasselas. Élevage: 10 mois en barriques 400 litres de plusieurs passages.
Nez: Fruits jaunes, floral, anis. Bouche: Intense, ronde et fraîche. Un superbe blanc de gastronomie! Certification bio. 

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Le Mas des Chimères est un domaine familial créé par Guilhem Dardé en 1993 lorsque celui-ci se désengage de la cave coopérative et renomme l'exploitation dont il hérite. Il faut dire que Guilhem travaillait depuis 1974 les vignes familiales avec son père et son oncle. Deux types de sols caractérisent l'exploitation d'environ 23 hectares: les terres rouges qui sont des argiles compactées destinées aux Vins de Pays et les Plateaux Basaltiques (terre et sédiment volcaniques) pour les vins en Coteaux du Languedoc et Terrasses du Larzac AOC. Ces magnifiques terroirs et le talent de Guilhem et de sa femme Palma qui le rejoint sur l'exploitation en 1996 donnent des vins très fins. Que ce soit les blancs ou les rouges, les vins sont expressifs, droits, et subtils de lOeillade, un 100% Cinsault fruité et soyeux aux plus puissants Nuit Grave ou Carminarèm. Un grand domaine du Languedoc à des prix très abordables. De plus le domaine a bannit tout produit de synthèse depuis 2000 et est certifié bio depuis 2008.

 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Blanc
  • Pays - France
  • Régions - Languedoc-Roussillon
  • Accords Mets - Poissons
  • Vins Bio - Bio avec Certification

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    Nez: Fruits jaunes, floral, anis. Bouche: Intense, ronde et fraîche. Un superbe blanc de gastronomie! Certification bio. 

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