Fiaire Blanc Corbières Beauregard-Mirouze 2011

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01918

Cépages: 60% Roussane, 40% Vermentino. Elevage: 18 mois en fûts de chêne sur lies.
Nez: Citron confit, pomme, caramel, intense. Bouche: Rond, puissant, mais aussi belle fraîcheur, et longueur. Un grand blanc dans un style Châteauneuf du Pape à déguster sur des volailles. Certification bio. Robert Parker 91/100

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Beauregard-Mirouze est un domaine familial qui date de 1881 situé en Corbières. Karine et NIcolas Mirouze, 7ème génération, et ingénieurs agronomes, reprennent le domaine en 1999 et le font passser de 50 à 30 hectares dans un soucis de produire des vins de qualité. Le gros avantage du domaine est son exposition Nord sur les coteaux du Massif de Fontfroide ce qui permet de produire des vins frais. Le versant nord du massif est soumis à l'influence du vent dominant le « Cers », un vent souvent violent, toujours froid et sec permettant lui aussi un excellent état sanitaire. Ceci permet d'ariver à des maturités de raisin de façon lente et non violente. Les sols de grés très friables et bien drainants permettent aux racines de plonger très profond. En 2010 les Mirouze prennent le tournant bio et la certification est prise en compte sur le millésime 2013. Nous avons été séduit par le caractère souple et fin de leurs vins, approchable dans leur jeunesse. De très bons rapports qualité-prix!

 


 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Blanc
  • Pays - France
  • Régions - Languedoc-Roussillon
  • Accords Mets - Volailles, Viandes Blanches
  • Notations Critique de Vins - Robert Parker (Wine Advocate)
  • Vins Bio - Bio avec Certification

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