Cairanne Garrigues Domaine des Amadieu 2017

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02609

Cépages: 60% Grenache, 20% Syrah, 20% Mourvèdre. Elevage: 15 à 18 mois en cuve.
Nez: Epicé, minéral, graphite, olive noire. Bouche: Puissante mais fraîche, tanins soyeux. Un Cairanne fin! Certifié bio, et biodynamie (Demeter).

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Le Domaine des Amadieu est situé à Cairanne et est géré d'une main de maître par Yves-Jean Houser. Le Domaine est certifié bio depuis 2013 et biodynamie (Demeter) depuis 2014. Il possède 7 hectares de vignes sur 2 grands types de terroirs: 1) les garrigues qui sont des sols profonds de galets et d'argiles rouges secs et propices à un bon enracinement de la vigne. 2) les terrasses et coteaux de l'Aygues face au Mont Ventoux et Dentelles de Montmirail composés d'alluvions plus récents, de gros cailloux mêlés à des limons, et sont dotés de réserves hydriques satisfaisantes. Les vignes du domaine sont désherbées par le travail du sol sans herbicides ni désherbant, ou aussi enherbé en fonction de la réserve hydrique du sol. On aime beaucoup le style des vins sur la fraîcheur et la finesse.


 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - France
  • Régions - Vallée du Rhône
  • Accords Mets - Viandes Rouges
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Certifié Demeter
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    Cairanne Garrigues Domaine des Amadieu 2017

    Cairanne Garrigues Domaine des Amadieu 2017

    Cépages: 60% Grenache, 20% Syrah, 20% Mourvèdre. Elevage: 15 à 18 mois en cuve.
    Nez: Epicé, minéral, graphite, olive noire. Bouche: Puissante mais fraîche, tanins soyeux. Un Cairanne fin! Certifié bio, et biodynamie (Demeter).

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