Champagne L'Ame de la Terre Extra-Brut Françoise Bedel 2005

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Cépages: 60% Pinot Meunier, 30% Chardonnay, 10% Pinot Noir. Vignes de 30 à 60 ans. Maturation: 9 ans sur lattes. Dosage: 2 grammes.
Nez : Sur le pain grillé, les fruits jaunes, les fleurs. Bouche: Fine et tendue avec un superbe équilibre fin entre matière et fraîcheur. Un grand Champagne à déguster sur des poissons nobles. Certifié bio (AB) et biodynamie (Biodyvin). 

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Le Domaine Françoise Bedel & Fils situé à Crouttes-sur-Marne dans la Vallée de la Marne est familial et s'étend sur 3 générations. Françoise Bedel reprend le domaine en 1979 de ses parents Fernand et Marie-Louise. Et c'est maintenant le fils de Françoise, Vincent Desaubeau qui est aux commandes et ce depuis 2003. Leur vignoble compte 8.40 hectares et est réparti sur les communes de Crouttes-sur-Marne, Nanteuil-sur-Marne, Charly-Sur Marne et Villiers-Saint-Denis avec un encépagement à 78% de Pinot Meunier, 13% de Chardonnay, et 9% de Pinot Noir. Les sols sont argilo-calcaire et limoneux-calcaire. Le Domaine attaque sa reconversion complète vers la bio-dynamie en 1999 après un essai sur deux hectares un an plus tôt. Le Domaine rejoint la certification Biodyvin en 2002. Les vins sont fins, peu dosés et bénéficie d'élevages longs ce qui apporte finesse et caractère.

Fiche technique

  • Type de Produits - Pétillant
  • Pays - France
  • Régions - Champagne
  • Accords Mets - Poissons
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Certifié Biodyvin
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    Champagne L'Ame de la Terre Extra-Brut Françoise Bedel 2005

    Champagne L'Ame de la Terre Extra-Brut Françoise Bedel 2005

    Cépages: 60% Pinot Meunier, 30% Chardonnay, 10% Pinot Noir. Vignes de 30 à 60 ans. Maturation: 9 ans sur lattes. Dosage: 2 grammes.
    Nez : Sur le pain grillé, les fruits jaunes, les fleurs. Bouche: Fine et tendue avec un superbe équilibre fin entre matière et fraîcheur. Un grand Champagne à déguster sur des poissons nobles. Certifié bio (AB) et biodynamie (Biodyvin). 

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