Champagne Eclipsia Extra-Brut Vincent Couche NV

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Cépages: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay. Vinification en cuve et fûts (10%). Elevage: 24 mois sur lattes. Dosage 4 grs/l.
Nez: Poire, floral, notes crémeuses. Bouche: Droite et fine avec une grande fraîcheur. le champagne parfait pour l'apéritif. Certifié Bio (AB) et Biodynamie (Demeter). 

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Vincent Couche exploite en Biodynamie un domaine de 13 hectares en Champagne au coeur de la Côte des Bar dans l'Aube. 3 Hectares de Chardonnay sont exposés plein sud à Montgueux sur un sol crayeux du crétacé recouvert de terre, et 10 hectares à Buxeuil sur des sols de Kimméridgien où est cultivé essentiellement du Pinot Noir. En conversion officielle en biodynamie depuis 2008, il produit maintenant des vins sous sa gamme Eclipsia certifiés Demeter. Les vins sont droits, minéraux tout en gardant un aspect friandise par la majorité de Pinot Noir utilisée dans ses vins. Un domaine qui monte!

Fiche technique

  • Type de Produits - Pétillant
  • Pays - France
  • Régions - Champagne
  • Accords Mets - Apéritifs, Tapas
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Certifié Demeter
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    Champagne Eclipsia Extra-Brut Vincent Couche NV

    Champagne Eclipsia Extra-Brut Vincent Couche NV

    Cépages: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay. Vinification en cuve et fûts (10%). Elevage: 24 mois sur lattes. Dosage 4 grs/l.
    Nez: Poire, floral, notes crémeuses. Bouche: Droite et fine avec une grande fraîcheur. le champagne parfait pour l'apéritif. Certifié Bio (AB) et Biodynamie (Demeter). 

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