Chambertin Grand Cru Rossignol-Trapet 2017

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Cépage: Pinot Noir. Élevage: Sur lies en barriques de 40 à 50% neuves pendant 1 an environ.
Nez: Intense et complexe sur le toast et minéral. Palais: Tanins fins, puissant, frais, et une grande longueur! Un superbe Grand Cru à déguster de 2023 à 2035. Jancis Robinson 17+/20. Certifié Ecocert (bio) et Demeter (Biodynamie).

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Le domaine Rossignol-Trapet est dirigé de mains de maître par David et Nicolas Rossignol qui possèdent 13 hectares dont 11 sur Gevrey-Chambertin et inclut des appellations villages, Premiers Crus et les fameux Grands Crus Chambertin, Latricières-Chambertin et Chapelle-Chambertin. Le reste est situé sur Volnay et Beaune. Le virage bio s'est pris en 1997 lorsqu'ils ont commencé avec la conversion de 1,5 hectares de vignoble, puis en 2004 tout était convertit avec la certification Bio AB et biodynamique Demeter qui est arrivée en 2008. Un travail considérable est donc réalisé à la vigne et les élevages ont lieu sans fut neufs pour les appellations villages, avec 20 à 25% de bois neuf sur les 1er Cru, et 40 à 50% pour les Grands Crus. On pourrait définir le style de la maison entre le classique, et le coté accessible et bien expressif.

 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - France
  • Régions - Bourgogne
  • Accords Mets - Gibier
  • Notations Critique de Vins - Jancis Robinson
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Certifié Demeter

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    Nez: Intense et complexe sur le toast et minéral. Palais: Tanins fins, puissant, frais, et une grande longueur! Un superbe Grand Cru à déguster de 2023 à 2035. Jancis Robinson 17+/20. Certifié Ecocert (bio) et Demeter (Biodynamie).

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