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Blanc de la Mariée Touraine Garrelière 2019
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Blanc de la Mariée Touraine Garrelière 2019

02929

Cépage: 100% Sauvignon Blanc vinifié avec levures indigènes. Elevage: Cuves. Nez: Fruits blancs, minéral, floral. Bouche: Fine et fraîche, très digeste. Juteux et fin. Certification bio et Biodynamique (Biodyvin).
15,12 CHF
18,90 CHF -20%

(20,16 CHF Litre)

Description

Le Domaine de la Garrelière se situe au Sud de la Touraine sur une colline exposée sud. Les 20 hectares de vignes dominent la Vallée de la Veude (Petite Rivière). Ce domaine historique qui date du XVIème siècle a été racheté par la famille Plouzeau en 1973 et c'est aujourd'hui François Plouzeau qui y travaille depuis 1985.Le sol est bien diversifié avec une base argilo-calcaire et des sables éoliens et argiles à silex. En biodynamie non certifiée depuis plus de 10 ans avec certification Biodyvin depuis le millésime 2016, François Plouzeau s'est résolument orienté vers un travail en harmonie avec la nature avec un refus de tout produit chimique dans son élaboration et vinification avec levures indigènes. Nous avons été très séduit par la qualité de la gamme tant sur les blancs que sur les rouges avec une recherche de minéralité et de précision. A suivre de très près!

Fiche technique

Type de Produits Vin Blanc
Pays France
Régions Vallée de la Loire
Accords Mets Poisson Cru
Vins Bio Bio avec Certification
Vins en Biodynamie Certifié Biodyvin