Gewurztraminer Katz Clément Klur 2014

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01561

Cépage: 100% Gewurztraminer fermenté en foudre de chêne. Élevage: 10 mois environ sur lies en foudres.

Nez: Rose, litchi, intense. Bouche: Équilibre sur la fraîcheur avec une très belle finesse. 3Grs/litre de sucre. A déguster sur une cuisine épicée, ou fromages puissants. Certifications bio et biodynamie (Demeter).

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Le Domaine Klur possède une tradition de la vigne qui remonte au 17ème siècle. Le vignoble qui compte 7 hectares s'étend sur la commune de Katzenthal connue pour ses pentes raides pouvant atteindre 40%. Les sols sont variés avec sur les parcelles de Wineck-Schlossberg et Steinacker du granit à deux micas alors que sur la faille vosgienne se trouve des sols plus sédimentaires de type argilo-calcaire, ou de marne. Le climat est protégé, plutôt continental avec des vents chauds ascendants assurant un mûrissement optimum des raisins. L'age de vignes moyen est de 35 ans mais dans certains cas et surtout pour la gamme Klur entre 55 et 60 ans. Les cépages cultivés sont les classiques alsaciens Pinot Gris, Riesling, Gewurztraminer, Pinot Noir. Et c'est en 1999 et conscients de la présence active que le vigneron possède dans l'équilibre général que les Klur convertissent leur vignoble vers la culture bio et biodynamique. Aujourd'hui les vins sont certifiés bio (AB) et biodynamie (Demeter). Nous avons été très séduits par l'équilibre fin des vins et leur gourmandise. A déguster sans attendre!

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Blanc
  • Pays - France
  • Régions - Alsace
  • Accords Mets - Apéritifs, Tapas
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Certifié Demeter

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    Cépage: 100% Gewurztraminer fermenté en foudre de chêne. Élevage: 10 mois environ sur lies en foudres.

    Nez: Rose, litchi, intense. Bouche: Équilibre sur la fraîcheur avec une très belle finesse. 3Grs/litre de sucre. A déguster sur une cuisine épicée, ou fromages puissants. Certifications bio et biodynamie (Demeter).

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