Outeiros Altos Rouge DOC Alentejo 2015

17.90 CHF

Ajouter au panier

23.87 CHF par Litre

02559

Cépages: 55% Aragones, 25% Trincadeira, 20% Alfrocheiro Preto sur sols de schistes. Elevage: 50% en barriques de 225 et 300 litres pendant 9 mois.
Nez: Fruits noirs, herbes séchées, épices douces. Bouche: Tanins ronds avec une superbe élégance et fraîcheur. Un vin fin qui peut convenir à de nombreux mets plus ou moins riches. Certification bio.

En savoir plus

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 17 points de fidélité. Votre panier totalisera 17 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0.17 CHF.


En savoir plus

Le domaine Herdade de Outeiros Altos est un domaine familial créé de toute pièce par Fernanda et Jorge en 2001, deux ingénieurs agronomes. Après des années de recherche, le couple s'établît proche du petit village d'Estremoz en Alentejo avec pour but de produire du vin de façon traditionnelle et naturelle. Ils plantèrent le vignoble à leur arrivée et construisirent le chais avec les pierres de schistes des sols de la région. La certification bio vint en 2009 et c'est d'ailleurs le premier de la région à avoir obtenu la certification. Le domaine est confidentiel avec 6 hectares au total répartis sur 3 sites aux pieds de la Serra d'Ossa (une montagne ancienne avec 653 mètres d'altitude) avec une altitude modérée de 300 à 350 mètres. Les sols pauvres de schistes y sont parfaits pour la production de vignes. Ce terroir bénéficie d'un microclimat très bénéfique pour les vignes et le vin: la proximité de la Serra d'Ossa apporte une pluviométrie qui est un peu plus importante que la moyenne de la région, et aussi un peu moins d'exposition au soleil que le reste d'Alentejo. Au final les vins font preuve d'une grande fraîcheur. Les cépages sont indigènes entièrement avec Trincadeira, Alfrocheiro, Aragonês, Tinta Caiada, Alicante Bouschet et Touriga Nacional pour les rouges et pour les blancs, Antão Vaz et Arinto. Les vinifications sont faites en cuves inox mais aussi jarres d'argile qui étaient utilisées il y a 100 ans dans la région. Nous avons été séduit par la finesse et l'élégance de leurs produits.      


 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Rouge
  • Pays - Portugal
  • Régions - Alentejo
  • Accords Mets - Plats Epicés
  • Vins Bio - Bio avec Certification

1 autre produits dans la même catégorie

  • Commentaires
  • No customer comments for the moment.

    Donnez votre avis

    Outeiros Altos Rouge DOC Alentejo 2015

    Outeiros Altos Rouge DOC Alentejo 2015

    Cépages: 55% Aragones, 25% Trincadeira, 20% Alfrocheiro Preto sur sols de schistes. Elevage: 50% en barriques de 225 et 300 litres pendant 9 mois.
    Nez: Fruits noirs, herbes séchées, épices douces. Bouche: Tanins ronds avec une superbe élégance et fraîcheur. Un vin fin qui peut convenir à de nombreux mets plus ou moins riches. Certification bio.

    Donnez votre avis