Riesling Vincent Fleith 2015

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Cépage: 100% Riesling. Élevage: Cuve émaillées et foudres pendant 6 mois.
Nez: Écorce de citron vert, minéral. Bouche: Fraîcheur et finesse, longueur! Un Riesling sec (sucre résiduel de 1gr/litre) à déguster sur des huîtres ou des viandes blanches. Certifié bio (Ecocert) et biodynamie (Demeter)

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Le Domaine Vincent Fleith à Ingersheim date de 1996 quand Vincent reprend les 9 hectares de vignes de son père et représente alors la 11ème génération de vignerons dans la famille, son ancêtre Antoine Fleith ayant commencé à travailler la vigne en 1661. Les vignes sont vallonnées à pentues avec des sols très différents. Le Steinweg par exemple est un de leurs terroirs chaud avec des sols de graves d'alluvions très caillouteux, ou encore le Grand Cru Furstentum est une vigne très en pente avec un sol marno-calcaire-géseux. Préalablement à 1996 Vincent travaille dans différents vignobles en Beaujolais, Californie et Australie avant de revenir en Alsace. Dès son retour avec son père il décide de supprimer les engrais de synthèse, les herbicides et pesticides et commence à travailler le sol pour favoriser la faune et la flore. Et dès 1999 il commence le travail en biodynamie par des essais avec des résultats sur les vins radicaux. La certification en Bio AB et biodynamie Demeter viendra en 2008. Les vins sont d'une finesse et d'une expression impressionnantes avec des arômes fins et intenses et des équilibres droits et homogènes. Un grand vigneron!

 

Fiche technique

  • Type de Produits - Vin Blanc
  • Pays - France
  • Régions - Alsace
  • Accords Mets - Poisson Cru
  • Vins Bio - Bio avec Certification
  • Vins en Biodynamie - Certifié Demeter

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